Три обращения

Встреча пасторов домашних групп
14.06.2009
Европейская конференция в Уппсале, Швеция
31.07.2009

Три обращения

11

Один из наших предшественников сказал, что человек должен пережить тройное обращение. От мира ко Христу, от Христа к церкви, а от церкви к миру.
1 Иоанна 2:12:13 «Пишу вам, дети, потому что прощены вам грехи ради имени Его. Пишу вам, отцы, потому что вы познали Сущего от начала. Пишу вам, юноши, потому что вы победили лукавого. Пишу вам, отроки, потому что вы познали Отца».
— Как раз в этой главе Иоанн также касается этих трех обращений, которые должны произойти в наших жизнях.
1. ОБРАЩЕНИЕ К ХРИСТУ.
— Не обратившись к Иисусу Христу, человек не сможет пережить свое спасение.
— Обращение к Христу включает в себя:
• Покаяние, которое приводит к перемене жизненных ценностей.
Иоанн Креститель проповедовал: «…всякий дол да наполнится, а всякий холм да понизится».
— Другими словами покаяние это не просто сказать Богу: прости, а то, что раньше для нас было приемлемым, после обращения к Нему, стало неприемлемым. (Сигареты, алкоголь, обман, воровство и др.).
— Покаяние происходит не перед людьми, а перед Богом.
• Соблюдение Его заповедей.
— Иисус сказал, что настоящего верующего можно узнать из того, что он соблюдает заповеди Его.
«Соблюдение заповедей это подчинение своей жизни Слову Божьему».
• Хранить Бога в своем разуме.
— Основной упрек в сторону людей, которые стали делать непотребство заключался в том, что они не заботились иметь Бога в своем разуме.
— Это по-прежнему остается актуальным. Основная причина проблем в обществе и личности человека – это безбожие.
— Обратиться к Христу это означает пребывать с Ним.
— Иисус сказал: пребывающий в Слове Моем, пребывает во Мне, а Я в нем. Это говорит о том, что в каждом дне нашей жизни должно быть Слово Божье.
2. ОБРАЩЕНИЕ К ЦЕРКВИ.
Обращение к церкви включает в себя:
• Общение с братьями и сестрами.
— Для того чтобы ходить в свете Божьем, необходимо иметь общение со святыми.
— Иногда верующий может попасть под обольщение, думая, что достаточно просто молиться и читать Библию. Но этого не достаточно, важно чтобы у нас было дружеское общение среди братьев и сестер. Иисус придет не за отдельными верующими, а за церковью.
— Обычно в церкви эти отношения складываются на домашних группах, где у каждого верующего есть возможность найти друзей. Можно совместно проводить время, выезжая на природу, справлять совместно дни рождения и многое другое.
— Эти отношения Библия называет взаимно скрепляющими связями. Эти связи делают церковь сильной и здоровой.
• Участие в жизни церкви.
Савл после встречи со Христом, стал принимать активное участие в строительстве церкви.
— Церковь это наша вторая семья и наш второй дом. То какой будет наша церковь, будет зависеть от каждого из нас.
— Участие в жизни церкви это служение в церкви (время, финансы и др.).
• Принятие видение и руководство церкви.
— У церкви есть видение, есть руководство, а также существует определенный свод правил поведения, без этого церковь не сможет выполнить свое предназначение.
— Также в церкви существует такое понятия, как членство, это делает церковь единой и сильной. Помогает нам придерживаться одних взглядов и идти в одном направлении.
3. ОБРАЩЕНИЕ К МИРУ.
— Обратив свою жизнь к Христу и церкви, в основном многие христиане и останавливаются на этом. Вроде бы сами спаслись, с Богом жить научились, значит не все так плохо.
— Некоторые церкви настолько сильно и рьяно отделили себя от мира, что не дают миру шанса спастись.
— Но значит ли, что изолировавшись от мира, церковь займет правильную позицию перед Богом? Ответ: нет.
— Иисус жил в обществе грешных людей, более того, Он был в близком контакте с ними, за что и был, упрекаем фарисеями, но Он не давал места дьяволу в своем сердце.
Еще один пример это пророк Даниил, который жил в Вавилонской системе, что является прообразом сегодняшнего мира. Он занимал высокий пост в государстве, одевался и подстригался, как люди того общества, и говорил на одном с ними языке. Но отличало Даниила от них то, что он не прикасался к нечистому, а кушал с другого стола.
— Это пример того, что не показной набожностью мы приобретаем авторитет в обществе а своим образом жизни.
• Проповедь Евангелия в обществе.
— Иногда церковь становиться зацикленной на чем-то одном, но проповедь Евангелия включает в себя не только преуспевание, исцеление, но также и прощение, и спасение и др.
— Иисус поручил Своей церкви проповедовать Евангелие людям, которые еще не знают о том, что Он сделал.
— Друзья мои судьба Великого поручения в наших с вами руках. И многое зависит от того насколько церковь серьезно подойдет к пониманию этого вопроса.
— Моя молитва, чтобы мы с вами могли ухватить главную суть своего спасения и жизни со Христом.
И в заключении мне бы хотелось спросить каждого из вас: а вы, на каком этапе своего духовного развития?
— Очень важно сверять свою жизнь со стандартами Слова Божьего, иначе жизнь может незаметно превратиться в брак. Думая, что живем правильно, быть далекими от истины, остановиться в начале или на середине пути следования за Богом.
— Если вы сегодня увидели себя, что возможно, где-то вы остановились, немного обленились, почувствовали в жизни удовлетворение, то поймите, вам есть куда стремиться. То какой вы сегодня видите жизнь – это всего лишь маленькая часть того, что может и должно произойти.
— Просто поставьте для себя новые цели, примите решение жить высокими стандартами, тогда ваша жизнь не останется без плода.
Да благословит вас Господь!