«Тема года»

Начало Альфа курса
10.01.2009
Евангелизация в Новокуйбышевске
26.02.2009

«Тема года»

Этот год является очень важным в развитии нашей Церкви, именно он будет годом перехода на новый уровень.

Бог вложил в мое сердце обозначить этот год, как год роста и становления Церкви.

Иисус три года проводил со Своими учениками уча их, и после чего, Он дал им Великое поручение: «…идите по всему миру и проповедуйте Евангелие….» (Марка 16:15).

Это поручение является главной задачей Церкви и на сегодняшний день.

Мы, как Церковь сегодня не должны забывать об этом или сомневаться, что Иисус именно этого ожидает от нас. И мы можем либо исполнять Его волю или идти своим путем.

Церковь не должна смешиваться с политикой или бизнесом, потому что у нее есть свое предназначение. Это спасти погибающее мира сего.

С давних пор, основной задачей Церкви было проповедовать Евангелие и помогать нуждающимся. Нести мир Божий, а не разделение.

Очень часто мы можем быть ориентированы на свои желания, и волю. Если мы будем ставить свои желания на первое место, тогда есть вероятность, что будем творить свою волю, а не Пославшего нас.

Иисус так и молился: «Отче! … не Моя воля, но Твоя да будет» (Луки 22:42).

Во всей истории нет другой такой сцены. Она является основным поворотным моментом в жизни Иисуса. Ведь в то время Он мог еще отказаться от креста. Спасение мира было поставлено на карту в тот момент, когда пот кровавый покрыл лицо Сына Божия; и Он победил.

Его слова не были признаком слабости, поражения или разочарования, но в Его словах звучало доверие Богу. В своей молитве Он выражал Свое полное доверие Богу. Другими словами Он сказал: Я полагаю Свою жизнь за исполнение Твоей воли и верю, что Ты Меня не предашь и не оставишь в аду.

Принято считать, что Иисус умер на кресте, но Он умер гораздо раньше. Эта смерть произошла в Гефсиманском саду, и называется она — посвящение. Без посвящения мы не сможем угодить Богу и исполнить Его волю.

Без посвящения в своей семье ты не сможешь чувствовать себя счастливым, также и без посвящения в Церкви ты не сможешь почувствовать себя частью ее.

Ни одна Церковь не сможет быть успешной, если люди не будут посвящены и верны одному видению с пастором.

Моя молитва о том, чтобы в нашей Церкви было как можно больше таких людей.

Давайте мы, вместе примем решение, что в этом году будем еще усердней трудиться для Бога и еще искренней искать Его Лица.

Вместе мы сможем сделать великие дела, оставив после себя плод, который будет пребывать. Плод в виде спасенных, освобожденных и исцеленных людей.

Чем будет измеряться рост Церкви:

  • Общим количеством человек, посещающих воскресные богослужения.
  • Количеством домашних групп.
  • Количеством человек, посещающих домашние группы.
  • Количеством человек, посещающих молитвенные служения (ночные и будничные).
  • Количеством членов церкви.
  • Количеством человек, покаявшихся через служение Церкви.

Наши цели на 2009 год.

  • Построить Церковь количеством 150 человек, стабильно посещающих воскресные богослужения, домашние группы, классы подготовки (150 человек возрастающих духовно и принимающих активное участие в жизни церкви).
  • Начать 5 новых домашних групп (5 пасторов домашних групп, способных заботиться о людях и вести их к духовной зрелости).
  • Открыть новую Церковь (команда миссионеров готовых исполнить Великое Поручение).